跳到主要内容

群组

概述​

Groups 窗口的特写,列出了两个群组。

图示:组合后的“人员”和“群组”窗口。

群组在 Breakroom 中提供多种功能,包括:

群组窗口列出了你当前所有的群组。你可以使用窗口顶部的 搜索框 搜索特定的群组。

信息

世界所有者和世界管理员可以通过 仪表板 启用和禁用 UI 的部分功能。你可能无法访问本节中描述的每个功能。

打开群组窗口​

Breakroom UI 底部工具栏的特写。此工具栏包括用于世界内文本聊天和导航的按钮。“人员”按钮以橙色高亮显示。

高亮显示:“人员”按钮的位置。

你可以通过点击 底部工具栏 中的 人员按钮,或按键盘上的 Ctrl + F 来打开群组窗口。然后点击 群组选项卡。

访问群组信息​

用户群组列表和群组信息窗口并排显示的截图。

图示:用户的群组列表和群组信息窗口示例。

如果你属于某个群组,点击其 名称 将打开群组信息窗口。除了在“信息”选项卡下查看群组的详细信息外,你还可以点击 “在群组中聊天”按钮,开始与所有在线成员进行全局 文本聊天。

如果你拥有适当的 权限,你可能还会在“信息”选项卡 > 权限部分看到一个 编辑按钮。点击此按钮将允许你更改群组的名称、描述和 群组访问类型。

查找和加入现有群组​

顶部工具栏搜索框的特写,群组搜索返回了两个结果。

图示:群组搜索返回了两个结果。

如果你知道想要加入的群组名称,可以使用 顶部工具栏 中的 搜索框 进行搜索。如果需要,你可以勾选 细化搜索 > 群组选项 来过滤搜索结果。

找到正确的群组后,点击 详情按钮 打开群组信息窗口。然后点击 “申请加入”按钮。如果群组设置为公开访问,那么恭喜你——你正式成为成员了!如果群组设置为仅限联系人或仅限批准访问,你的申请将被提交以供 审核。

创建群组​

如果你想创建一个新群组,打开群组窗口 并点击 创建新群组按钮。这将打开群组对话框。

群组对话框的特写,其中输入了创建新群组的详细信息。

图示:群组对话框。

在这里,你可以输入群组的 名称 和 描述。你还可以将 群组访问类型 更改为公开、仅限联系人或仅限批准。完成后,点击 保存按钮。

群组访问类型​

群组访问类型描述
公开用户无需审批流程即可加入此群组。用户也可以 手动 添加到群组中。
仅限联系人列在群组所有者的 人员列表 中的联系人 以及 其他已批准的用户可以加入群组。用户可以申请加入,群组所有者、管理员或版主可以 批准或拒绝 申请。用户也可以 手动 添加到群组中。
仅限批准仅 已批准的用户可以加入群组。用户可以申请加入,群组所有者、管理员或版主可以 批准或拒绝 申请。用户也可以 手动 添加到群组中。

删除群组​

要删除群组,请按照以下步骤操作。

  1. 通过点击 底部工具栏 中的 人员按钮,或按键盘上的 Ctrl + F 打开群组窗口。然后点击 群组选项卡。
  2. 找到要删除的群组并点击其 名称 以启动 群组信息窗口。然后点击 成员选项卡。
  3. 滚动到页面底部并点击 “删除此群组”按钮。按照提示确认删除。

管理群组成员​

批准群组申请人​

成员选项卡的特写。一名用户已申请加入,橙色箭头指向编辑按钮操作菜单,在此可以批准或拒绝该申请。

图示:一个仅限批准的群组示例,有待处理的申请人。

如果你是要求成员批准的群组的所有者、管理员或版主,你将看到成员请求出现在群组信息窗口的 成员选项卡 > 请求类别 下。在这里,你可以点击个人姓名最右侧的 编辑按钮 以批准、阻止 或删除用户请求。

要一次性批准多个用户,勾选其姓名左侧的复选框,然后使用 设置角色下拉菜单 为他们分配相同的 角色。(例如,你可以选择五名用户并通过为他们分配“成员”状态来一次性批准他们。)

添加和移除群组成员​

成员选项卡的特写。“添加新成员”对话框叠加在顶部,群组所有者搜索了特定用户,返回了一个结果。

图示:“添加新成员”对话框。

要手动将用户添加到你的群组,请按照以下步骤操作。

  1. 通过点击 底部工具栏 中的 人员按钮,或按键盘上的 Ctrl + F 打开群组窗口。然后点击 群组选项卡。
  2. 点击要编辑的群组的 名称。这将打开 群组信息窗口。
  3. 在群组信息窗口中,点击 成员选项卡,然后点击 添加成员按钮。这将打开 “添加新成员”对话框。
  4. 使用 搜索框 搜索用户的姓名。找到后,点击 添加按钮。

要从群组中完全移除用户,请按照以下步骤操作。

  1. 通过点击 底部工具栏 中的 人员按钮,或按键盘上的 Ctrl + F 打开群组窗口。然后点击 群组选项卡。
  2. 点击要编辑的群组的 名称。这将打开 群组信息窗口。
  3. 在群组信息窗口中,点击 成员选项卡,并使用 搜索框 搜索用户的姓名。
  4. 找到要移除的用户后,点击其姓名右侧的 编辑按钮。在出现的操作菜单中,点击 删除。

你可以通过勾选其姓名左侧的复选框、点击 设置状态下拉菜单 并选择 删除 来同时移除多个群组成员。

危险

被删除的成员可以重新申请加入群组。若要 禁止 用户重新申请,请选择 阻止 而不是删除。

分配群组角色​

成员选项卡的特写,设置角色下拉菜单已展开。

图示:群组信息窗口成员选项卡的示例。

在群组中,成员可以被分配几种角色。某些角色在群组内部以及使用 “仅限群组”区域访问 选项将区域分配给特定群组时,赋予特殊的权力和特权。

简而言之,这些角色是:

群组所有者对群组及其设置拥有绝对控制权。如果群组设置为 仅限联系人 权限,则群组所有者的 人员列表 上的任何联系人将自动获得群组的访问权限。

所有者可以:

当区域设置为 “仅限群组”区域访问选项 时,群组所有者拥有 区域所有者 的所有权利和权限。

要为群组成员分配不同的角色,请在 成员选项卡 中勾选成员姓名旁边的复选框。然后使用 设置角色下拉菜单 选择新角色。你可以随时将用户分配为 成员 角色以撤销高级权限。

你可以通过勾选其姓名左侧的复选框,然后使用 设置角色下拉菜单 为他们 分配相同的角色 来同时为多个用户分配相同的角色。

静音和禁止群组成员​

为了静音或禁止/阻止用户,该用户必须是你群组的当前成员。

静音用户​

成员选项卡的特写。状态图标和编辑按钮操作菜单以橙色高亮显示。

高亮显示:状态图标和编辑按钮操作菜单的位置。

要在群组文本聊天中静音单个用户,请按照以下步骤操作。

  1. 通过点击 底部工具栏 中的 人员按钮,或按键盘上的 Ctrl + F 打开群组窗口。然后点击 群组选项卡。
  2. 点击要编辑的群组的 名称。这将打开 群组信息窗口。
  3. 在群组信息窗口中,点击 成员选项卡,并使用 搜索框 搜索用户的姓名。
  4. 找到要静音的用户后,你可以:
    1. 点击用户姓名最右侧的 编辑按钮。在出现的操作菜单中,选择 静音聊天。
    2. 切换用户姓名右侧的 气泡图标。当蓝色对勾消失时,用户被静音。

要恢复之前被静音用户的通信,重复上述步骤 1-4,并:

  1. 点击用户姓名右侧的 编辑按钮。在出现的操作菜单中,选择 取消静音聊天。
  2. 切换用户姓名右侧的 气泡图标。当出现蓝色对勾时,用户可以通过文本聊天进行通信。

要一次性静音多个用户,请按照以下步骤操作。

  1. 通过点击 底部工具栏 中的 人员按钮,或按键盘上的 Ctrl + F 打开群组窗口。然后点击 群组选项卡。
  2. 点击要编辑的群组的 名称。这将打开 群组信息窗口。
  3. 在群组信息窗口中,点击 成员选项卡,并找到要静音的用户。勾选每个用户姓名左侧的复选框。
  4. 点击 设置状态下拉菜单,并选择 静音聊天。

要恢复多个用户的通信,重复上述步骤 1-3。然后,点击 设置状态下拉菜单,并选择 取消静音聊天。

禁止用户​

要阻止用户参与你的群组或重新申请成员资格,请按照以下步骤操作。

  1. 通过点击 底部工具栏 中的 人员按钮,或按键盘上的 Ctrl + F 打开群组窗口。然后点击 群组选项卡。
  2. 点击要编辑的群组的 名称。这将打开 群组信息窗口。
  3. 在群组信息窗口中,点击 成员选项卡,并使用 搜索框 搜索用户的姓名。
  4. 找到要禁止的用户后,点击用户姓名最右侧的 编辑按钮。在出现的操作菜单中,选择 阻止。

要撤销禁止,重复上述步骤 1-3。在 禁止列表 下找到用户,然后点击其姓名最右侧的 编辑按钮。在出现的操作菜单中,选择 取消阻止。

要一次性禁止多个用户,请按照以下步骤操作。

  1. 重复上述步骤 1-2。
  2. 在群组信息窗口中,点击 成员选项卡,并找到要禁止的用户。勾选每个用户姓名左侧的复选框。
  3. 点击 设置状态下拉菜单,然后点击 阻止。

要撤销多个用户的禁止,重复上述步骤 1-2。然后点击 设置状态下拉菜单,并选择 取消阻止。

注意

禁止具有管理员、版主、开发者或 VIP 权限的成员将撤销此特殊角色。如果你选择取消禁止此类用户并将其恢复到成员列表中,请花一点时间确保他们已被 分配 适当的角色。